9 Alasan Kenapa Kita Harus Mengemas Koper ke Queensland

dwidaya visit queensland gold coast
Fly to Australia?
Mimpipun tidak pernah. Tapi semuanya berubah setelah mendengarkan penjelasan mengenai Queensland saat acara Blogger Gathering dengan Dwidaya Tour. Bukan hanya sekedar bermimpi, tapi saya ingin suatu hari nanti menapaki belahan bumi yang sering disebut dengan The Sunshine State ini.
dwidaya visit queensland gold coastAustralia tidak hanya melulu Sydney dan Melbourne. Negara ini mempunyai tujuan wisata yang tidak kalah menariknya di sisi Timur, yaitu Queensland. Negara bagian terbesar ke-2 dengan jumlah penduduk terbesar ke-3 di Australia. Di Queensland matahari bersinar hampir sepanjang tahun jika dibandingkan bagian lain Australia. Brisbane yang merupakan ibukota negara bagian Queensland, dinobatkan sebagai kota terkeren di Australia versi Lonely Planet edisi Australia pada tahun 2014. Dan tidak kalah kerennya, ternyata Brisbane juga merupakan sister city-nya Semarang.
Semakin membaca mengenai Queensland, rasanya saya ingin segera mengemas koper menuju Queensland. Bagaimana tidak, tujuan wisatanya begitu menarik dan mengoda. Shall I go to Queensland, especially Gold Coast? Hmmm..., simak yuk 9 alasan mengapa saya dan mungkin kamu untuk segera angkat koper menuju Queensland

Let Adventure Begin in Queensland

1.      The adventure capital of Australia

Queensland bisa dibilang sebagai ibukota adventure di Australia. Bagi yang senang adventure, tempat ini wajib dikunjungi. Bayangkan rasanya berada di atas jet boat di Gold Cost Broadwater, selama 50 menit diputar, dibelok, ngebut, sekaligus ditemanin keindahan pantai Gold Cost.
dwidaya visit queensland gold coast

Tur padang pasir dan berseluncur dari atas gunung pasir di Tangalooma, pastinya membuat dag dig dug der tapi membuat ketagihan. Belum lagi dengan helicopter joy flight dan menjelajahi pantai dengan ATV.
dwidaya visit queensland gold coast

Atau siap melakukan wisata yang memacu adrenalin? Skypoint Climb, jawabannya. Memanjat ke ujung tiang gedung apartemen tertinggi di dunia sekaligus merupakan puncak tertinggi di Gold Cost. Melihat fotonya saja sudah ngeri-ngeri sedap, plus bikin penasaran. Menaiki 298 anak tangga selama 90 menit dimulai dari Skypoint Observation Deck menuju puncak gedung dengan ketinggian 270 meter atau sekitar 40 meter lebih tinggi dari observation deck. Aw! Langsung terbayangkan di atas puncak ketinggian dengan siraman air hujan dan halilintar di langit. Benar-benar memacu adrenalin kelas dunia. Tapiii..., memandang keindahan Gold Cost dari puncak ketinggian tentunya menawarkan sensasi tersendiri yang tidak terbayarkan pengalamannya.
dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

Kamu adventurer sejati? Let’s pack your luggage to go to Queensland!

2.      Semua Theme Park ada di Gold Cost

Gold Coast merupakan tempat yang asyik sebagai tempat wisata keluarga. Ada 5 Theme Park yang ada di Gold Coast. Movie World, Dream World, Wet ‘n’ Wild, Sea World, dan White Water World. Tidak salah jika Gold Coast disebut sebagai the city of fun.
dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

Ingin mencoba rollercoaster yang ekstrim? Di sini lah tempatnya. Bertemu karakter kartun favorit di Warner Bros, Movie World, pastinya akan sangat menyenangkan. Sedangkan di Wet ‘n’ Wild, banyak permainan air seru yang membuat kita harus bersiap-siap berbasah ria. Coba juga Big9 Thrill Rides di Dreamworld. Keseruan tiada akhir.
dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

3.      Beach, Beach & Beach

Surfers Paradise menjadi kota pantai tersibuk, dan di malam hari pun masih ramai juga hingar bingar. Untuk para peselancar sendiri, pantai Coolangatta dan Kirra disebutkan yang terbaik, sebagai surga peselancar dunia. Belajar berselancar mungkin bisa menjadi pilihan wisata yang unik.
dwidaya visit queensland gold coast

Tidak hobi berselancar? Tenang! Gold Coast mempunyai garis pantai yang panjang. Bersepeda sepanjang pantai dari Broadbeach ke Burleigh Heads, melewati Mermaid Beach dan Nobby Beach bisa menjadi alternatif pilihan wisata. Asyik kan? Apalagi bersepeda berdua dengan pasangan, menikmati hembusan angin pantai dan pemandangan pagi atau sore hari.
dwidaya visit queensland gold coast

Bersantai tanpa mengeluarkan banyak energi juga bisa. Mengamati matahari terbit di atas pantai berpasir dan air laut biru yang berkilauan. Duduk-duduk di pinggir pantai dinaungi payung besar sambil membaca buku atau menulis blog, bisa jadi pilihan wisata yang menarik.
dwidaya visit queensland gold coast

4.      Get Back To Nature

Selain wisata adventure dan pantai, Queensland juga menawarkan wisata alam yang tidak kalah menariknya.
a.      Bercengkrama dengan satwa liar Australia
Ada yang pernah lihat Koala? Nah, di Currumbin Wildlife Sanctuary, bukan cuma puas dengan melihat, kita bahkan bisa memeluknya. Duh, kebayang imutnya Koala, binatang khas Australia ini. Selain Koala, di Tangalooma Wild Dolphin Resort yang terletak di Pulau Moreton, kita juga bisa memberi makan kawanan lumba-lumba liar dengan tangan kita langsung, termasuk burung Pelikan. Pulau Moreton ini, terkenal sebagai pulau pasir terbesar ke-3 di dunia, dengan danau air asin yang jernih dan berada di antara bukit-bukit pasir.
dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

Di bulan Juni – Oktober, kita bisa menyaksikan pemandangan spektakuler, ikan paus bongkok (Humpback Whale) berakrobatik di perairan laut, karena sepanjang garis pantai Gold Coast juga pantai Pulau Moreton termasuk jalur lintasan migrasi tahunan dari Ikan Paus ini. Ikan paus bermigrasi dari Antartika untuk berkembang biak di Queensland. Jika beruntung, kita bisa menyaksikan juga Migaloo, alias ikan paus bongkok putih (White Fella) yang sangat langka. Tidak pernah terbayangkan bagaimana rasanya dalam jarak yang begitu dekat dengan rombongan raksasa ikan yang berukuran panjang 12-15 meter dan berat 36 ton per ekor itu.
dwidaya visit queensland gold coast

b.      Tamborine Rainforest Skywalk, Perjalanan Tak Biasa Menembus Hutan Hujan
Keluar masuk hutan? Tak aneh dong ya, untuk para pencinta alam. Berjalan di tengah kelebatan daun-daun dan tingginya pepohonan, di mana matahari pun sulit menerobos, mendengar suitan hewan-hewan hutan, menimbulkan sensasi damai. Tapi, ada yang tidak biasa di Tamborine Rainforest. Ya! Skywalk! Di sini kita melewati hutan hujan di ketinggian 30 meter dari atas permukaan tanah melalui jembatan besi yang terbentang sepanjang 40 meter.
dwidaya visit queensland gold coast

c.      Great Barrier Reef
Great Barrier adalah salah satu keajaiban dunia, merupakan kumpulan terumbu karang yang memanjang ribuan km jauhnya. Saking besarnya, Great Barrier Reef ini bisa terlihat dari luar angkasa. Keren ya! Great Barrier Reef dipilih sebagai salah satu situs warisan Dunia UNESCO.
dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

Diving menikmati pemandangan bawah laut menjadi aktivitas favorit wisatawan.

5.      Menjelajah Tepi Langit Dengan Balon Udara

Bagaimana rasanya melayang di udara dengan hempasan angin, pemandangan spektakuler di bawah dan di sekeliling. Pegunungan yang menjulang, sinar matahari kekuningan yang perlahan mengusir kegelapan malam, hamparan dataran hijau, lautan luas. Sungguh menakjubkan! Saatnya mengagumi keindahan ciptaan Tuhan.
dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

6.      The People

Satu hal yang saya suka selama traveling adalah menikmati berinteraksi dengan penduduk setempat. Traveling akan terasa lebih seru jika ada cerita, tidak hanya sekedar menelusuri tempat-tempat wisata. Penduduk Queensland konon kabarnya terkenal ramah tamah. Seru kali yak, bisa berinteraksi dengan masyarakat lokal.

7.      Art & Culture

Kalau kamu suka street art seperti saya, maka Gold Coast tidak ketinggalan dengan yang satu ini. Tyrone “Rone” Wright, mengeluarkan kemampuannya menggambar mural sepanjang 90 meter dan tinggi 8 meter, di Robina Town Center. Selain itu mural banyak terdapat di Fortitute Valley, Paddington dan tersebar di pusat kota Brisbane.
dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast
 

8.      Lokal Kuliner 

Jalan-jalan keliling Gold Coast yang menyenangkan, jangan sampai melupakan perut dong yak. Nah, katanya di Gold Coast ada yang namanya Night Quarter. Pasar malam yang masih relatif baru ini merupakan pusat kuliner, kerajinan dan fashion lokal. Kuliner seluruh dunia ada di sini. Bahkan konon katanya, sate dan nasi padang pun ada di sana. Ada gozleme khas Turki, kue khas Amerika, makanan khas Asia, dan ada juga kuliner daging buaya, aneka steak khas Australia. Konsep Night Quarter ini menggunakan deretan kontainer bekas yang disulap menjadi toko-toko.
dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

9.      Shopping

It’s time for Shopping! Emak-emak tentu tidak pernah melewatkan kesempatan untuk kegiatan yang satu ini kemana pun dan dimana pun, kecuali perginya ke hutan. Setidaknya window shopping dapat menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari.
dwidaya visit queensland gold coast

dwidaya visit queensland gold coast

Di Gold Coast dijamin jiwa shopaholics kamu akan terpuaskan dengan deretan 500 kios dan hiburan gratis di Carrara Market. Kamu juga bisa menghabiskan waktu di Harbour Town, pusat factory outlet yang terkenal, dimana kamu bisa mendapatkan barang bermerk dengan harga miring.
dwidaya visit queensland gold coastTak lengkap rasanya jika tidak mengunjungi shopping mall terbesar di Gold Coast, Robina, tempat dimana banyak brand yang populer seantero Australia seperti David Jones, Myer, Woolworths, dan lain-lain. Lebih dari 350 toko dan restoran ada di Robina, memberikan kita banyak pilihan.  Ada juga Pasific Fair yang saat ini sedang dalam tahap renovasi akhir, yang konon katanya menelan biaya hampir 670 juta dolar. Bisa dibayangkan dong bagaimana jadinya nanti.
Tidak hanya mall-mall mewah, kita juga dapat merasakan sensasi berbaur dan berinteraksi dengan penduduk lokal dengan menyusuri pasar-pasar seperti di Surfers Paradise Beachfront Market, Night Quarter Market, Miami Marketta, Village Market pasar tumpahnya Gold Coast di daerah Burleigh Heads.
Sedikit melipir ke Brisbane, kota ini juga menyajikan penawar dahaga fashion kamu akan merk designer terkemuka dengan deretan butik-butiknya di sepanjang James Street. Jadi, kalau kamu shopaholics, let’s go to Queensland now!

Liburan Nyaman & Aman Dwidaya Tour & Travel

Tujuan wisata sudah hafal. Koper tinggal disiapkan. Apa yang kurang ya? Oh, tiket belum! Eh, visa juga belum diurus? Booking hotel sudah belum? Ya, ampun kok lupa sih?
Eits, tenang! Ada Dwidaya Tour yang siap membantu. Dengan #DwidayaVisitQueensland, perjalanan kita menuju Gold Coast lebih terjamin.
dwidaya visit queensland gold coast
Dwidaya Tour & Travel ini sebetulnya memiliki berbagai macam layanan, dari mulai ticketing, akomodasi, travel insurance, travel document (paspor, visa), admission tiket (seperti tiket masuk theme park, JR pass, dan lainnya), bahkan sampai money changer, i-venture dan layanan event ticket pun ada. Misalnya kita mau menonton konser musik di Australia, Dwidaya bisa mengusahakannya. Tentunya semua harganya kompetitif, karena Dwidaya mempunyai jaringan yang kuat di seluruh belahan Dunia. Ssstt..., saat penjelasan Dwidaya pada acara blogger gathering lalu, Dwidaya punya paket liburan merasakan sensasinya menginap di Igloo lho! Duh, pengen! Pake Banget.
Memilih 3 dari sekian banyak layanan Dwidaya Tour & Travel yang memudahkan travelers, khususnya yang ingin traveling ke Australia cukup sulit juga, karena buat saya yang pengalaman luar negerinya masih kurang, tentunya semua layanan Dwidaya akan sangat membantu saya menyusun perjalanan yang nyaman dan aman.

1.      Paket Wisata

Lah? Tour & travel lain juga punya paket wisata, apa menariknya?
Tunggu dulu! Dwidaya memiliki paket wisata yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan liburan kita ke hampir semua destinasi wisata. Juga melalui paket wisatanya Dwidaya, seperti kata Su Yen dari ToursmAUS dan Mariani dari Dwidaya, kita bakal diajak ketempat-tempat yang happening di Australia. Pokoknya lain daripada yang lain.
Ada 3 paket wisata yang ditawarkan, yaitu: Premier Holidays, Costsaver Holidays dan Flexi Holiday. Untuk yang premier, dijamin seru dengan pengalaman yang serba prioritas dan ekslusif. Costsaver Holidays, seperti halnya namanya, menawarkan solusi paket wisata dengan biaya terjangkau tetapi liburan tetap nyaman. Sedangkan untuk Flexi Holiday, kita bisa menentukan sendiri tujuan wisata yang kita pilih, jadwal, termasuk akomodasi yang ingin kita gunakan. Mau pakai kapal pesiar juga bisa :)

2.      Travel Document

Menurut saya layanan dokumen perjalanan tetap penting, khususnya bagi yang mempunyai keterbatasan waktu untuk mengurus sendiri. Untuk perjalanan ke Australia sendiri, Dwidaya merupakan 1 dari 2 perwakilan yang ditunjuk kedutaan Australia untuk pengurusan visa Australia. Dan yang tidak kalah keren, pengurusan visa Australia bisa selesai dalam waktu 24 jam. Nah, untuk yang ngga suka ribet-ribet, layanan ini pasti akan sangat membantu.

3.      Travel Insurance

Travel insurance atau asuransi perjalanan ini penting. Terkesan sederhana ya. Tapi meskipun demikian, asuransi perjalanan memegang peranan penting. Manfaatnya bermacam-macam, seperti kesehatan, penundaan & pembatalan tiket, kerusakan atau kehilangan bagasi, kematian, bencana alam. Memang sih, tidak ada yang berharap terjadi sesuatu yang buruk saat liburan.
Nah, itu 3 layanan utama Dwidaya yang menurut saya dapat membantu perjalanan travelers mendapatkan liburan yang amazing saat mengunjungi Negeri Kanguru.

Be Ready, Flight to Queensland with Virgin Australia

Ngomong-ngomong masalah wisata ke Queensland, tidak seru tanpa menyebut Virgin Australia. Virgin Australia ini adalah maskapai penerbangan yang juga mempunyai rute terbang Denpasar – Australia – Denpasar. Virgin Australia bisa menerbangkan kita ke banyak kota-kota di benua Australia, bahkan sampai ke Chrismast Island dan Cocos Island dari Perth.
Dengan jadwal 40x terbang per minggu dari Denpasar menuju Australia, Virgin Australia siap melayani liburan kamu di Australia dengan nyaman. Virgin Australia juga sudah joint share dengan Garuda dan SQ, jadi cukup satu tiket issue untuk beberapa maskapai penerbangan yang digunakan. Misal dari Jakarta – Denpasar (Garuda) – Denpasar – Australia (Virgin).
Virgin Australia juga mempunyai layanan wireless in-flight entertainment yang membuat perjalanan di pesawat tidak membosankan, karena kita bisa mengakses banyak film, TV shows, musik, e-book. Konten ini bisa kita unduh terlebih dahulu melalui pre-download Virgin Australia Entertainment App pada device kita.
Wah, semuanya sudah lengkap! Tujuan wisata di Queensland, Gold Coast dan sekitarnya sudah dipilih. Urusan tiket, visa, insurance, akomodasi tinggal menghubungi Dwidaya. Virgin Australia juga siap menerbangkan ke Brisbane. Yuk, segera kemas koper kita! Queensland here we come!

dwidaya visit queensland gold coast

Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition yang diadakan oleh Dwidaya Tour dan Tourism Australia didukung oleh Tourism & Event Queensland dan Virgin Australia pada event “Let Adventure Begin in Queensland” di Female Daily HQ-Kemang. Tulisan-tulisan tentang Queensland Australia, bisa dilihat di hastag #DwidayaVisitQueensland #DwidayaXFD

Referensi tulisan, foto & gambar ilustrasi:

  1. Materi Dwidaya, Tourism Australia & Virgin Australia pada Blogger Gathering Let Adventure Begin in Queensland
  2. www.queensland.com
  3. http://blog.queensland.com
  4. www.dreamworld.com.au
  5. www.whitewaterworld.com.au
  6. www.movieworld.com.au
  7. www.shutterstock.com
  8. www.iconarchieve.com



12 comments:

  1. Jadi pingin ke sana juga. Bismillah, semoga ada dana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mau banget mak. Apalagi setelah mendengar penjelasan tentang Ausie dari Dwidaya Tour

      Delete
  2. Aku tuuh, ngga pernah bisa nolak keindahan pantaai.. huhuu mupeeeng bgt nih ke Gold Coast yg keceee bgt itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kece bener. Selain pantai pengen ngubek2 kuliner sama art street y atau sejarah lokal y.

      Delete
    2. Ayo kapan atuh? Ngumpulin uangnya yuk...

      Delete
  3. pake dwinaya eh... dwidaya tour & travel...hmm...sounds amazing, bayarin ya...please..please..please :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi..iya, mirip-mirip yak dwinaya sama dwidaya. sapa tahu atuh jodoh jalan-jalan ke Ausie sama Dwidaya. Hayu atuh travel ke Ausie...xixixi.

      Delete
  4. Replies
    1. Hayuk atuh kita bareng ke Ausie...Kayaknya asyik naik balon udaranya....

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. seru banget keliatannya di Goldcost ya...

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar. Silahkan tinggalkan jejak, ya.

Follow my media social for any update of articles
Twitter: @mandalagiri_ID
Instagram: mandalagiri_ID

 

About Me

My Photo

Travel - Eat - Write
"Learn from yesterday, life for today, hope for tomorrow. The important thing is to not stop questioning - Albert Einstein"

Facebook | Levina.Mandalagiri
Twitter | @mandalagiri_ID
Instagram | mandalagiri_ID

Followers

Google+ Followers

Warung Blogger

Hijab Blogger

Kumpulan Emak Blogger

IDCorner

ID Corners

Fun Blogging

Fun Blogging

Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan