Acer Liquid Z320 Smartphone Aman Buat Si Kecil, Anak Senang, Orang Tua Tenang

acer liquid z320 kids center fitur melindungi si kecil, orang tua tenang
 }By the way, just info..., emang bener lho harus hati-hati dengan gadget anak-anak kita. Minggu kemarin gadget anakku kena virus. Tiba-tiba keluar gambar-gambar porno secara otomatis. Untung anakku ngomong. Ayahnya sempat marah dikiranya dia sendiri yang download. Ternyata setelah check and re-check, positif kena virus. Parahnya gambarnya nggak bisa dihapus, muncul terus-terusan. Akhirnya ayahnya matiin dan ambil gadgetnya buat di reset ulang~
 ***
Itulah salah satu curhat teman yang sedang khawatir di salah satu group WhatsApp almamater siang ini. Saya jadi ikut termenung. Menjadi orang tua di zaman sekarang tidaklah mudah. Orang tua sekarang harus menghadapi tantangan yang belum pernah dialami oleh generasi sebelumnya, yaitu membesarkan anak-anak yang sebagian besar waktunya, mungkin sepanjang hidupnya berurusan dengan internet dan sosial media.
Penggunaan internet dewasa ini semakin melonjak, bahkan di Amerika ada survey yang menyatakan bahwa anak usia 2 tahun pun telah terekspose internet, dan hampir dari 50% pengguna internet dikalangan anak-anak menggunakan perangkat mobile phone untuk online.

acer liquid z320 kids center fitur melindungi si kecil, orang tua tenang
Bagai mata pisau, internet dapat bermanfaat juga memberikan dampak negatif

Saya teringat dengan kedua putri saya, setiap kami pulang kerja, yang mereka tunggu adalah handphone kami. “Ayah, pinjam handphone-nya dong”, atau “Ibu, handphone-nya di mana? Pinjam dong”, kalimat seperti itu sudah familiar di kuping kami.  Kedua putri kami yang masing-masing berusia 8 tahun dan 10 tahun, sudah mengenal facebook, youtube, dan google. Selain mencari tugas sekolah, karena diberlakukannya kurikulum 2013 yang mengharuskan anak aktif mencari materi, terkadang mereka juga searching lagu-lagu favorit di youtube atau google. Sempat saya dibuat kaget saat putri saya yang kecil mau mengunduh lagu favoritnya dalam format mp3, tetapi malah indirect link ke situs porno. Untungnya sebelum sempat terbuka, dia konfirmasi ke saya. Sejak saat itu saya stop penggunaan smartphone mereka, yang membuat mereka cemberut berhari-hari, dan setiap hari merayu supaya diperbolehkan menggunakan gadgetnya kembali. Untuk memberikan kembali mereka kebebasan berselancar, rasanya masih seperempat hati.
Aisya asyik main smartphone, tapi bikin hati dag dig dug, apa ya kira-kira yang dibuka?
Tentu saja kita harus mengakui bahwa internet mempunyai banyak keuntungan, tetapi internet dapat juga memberikan dampak buruk bagi anak-anak, jika aktivitas online mereka tidak kita awasi. Bukan hanya akan terpapar pornografi tetapi juga sederet dampak negatif lainnya seperti bullying, kekerasan, kriminalitas, atau ketergantungan terhadap media sosial. Bukan rahasia, satu keluarga berkumpul, berdekatan tapi semua sibuk dengan gadgetnya masing-masing. Atau masih ingat dengan anaknya Dedi Corbuzer, yang mengalami cyberbullying beberapa waktu lalu? Kata-kata yang diucapkan para haters di dunia maya, tidak pantas menjadi konsumsi anak-anak. Atau kasus anak perempuan yang hilang dari rumah gara-gara terpikat oleh laki-laki yang dikenalnya di media online? Atau yang lagi trending juga mengenai sebuah akun Twitter komunitas homo bocah bau kencur yang pengikutnya tembus ribuan orang. Belum lagi melihat konten yang tidak sesuai untuk usia mereka, seperti mayat korban pembunuhan, dan lainnya.
Melarang 100% aktivitas online mereka tentunya bukan merupakan solusi. Karena mau tak mau, suka atau tidak suka, anak-anak tetap akan berurusan dengan gadget, terutama handphone atau smartphone, terutama untuk menerima panggilan telepon. Pernah merasakan senewen saat anak tidak pulang dari waktu yang dijanjikannya? Saya pernah! Duh, panik sekali, apalagi saat disusul ke sekolahnya tidak ada di tempat. Satu menit rasanya seperti seabad. Duduk pun tidak tenang, serasa ada jarum di pantat. Belum lagi kalau ada tugas dari sekolah. Anak SD sekarang pelajarannya canggih-canggih, apalagi jika kurikulum 2013 tetap berlangsung, gadget is a must. Anak saya dua-duanya sekolah di SD Islam Terpadu, di mana pelajaran yang berhubungan dengan agama Islam porsinya lebih banyak, seperti tahfiz, Bahasa Arab, dan fiqih. Paling pusing jika mereka ada tugas Bahasa Arab, tulisannya gundul semua tanpa harakat. Mau tidak mau saya harus membekali mereka gadget untuk berselancar di dunia maya. Tapi bagaimana memilih smartphone yang sesuai untuk anak-anak? Jangan sampai maksud hati memberikan yang terbaik untuk anak dengan gadget canggih, tapi malah akan menjerumuskan mereka. Yang mahal dan canggih sih banyak, tapi tentunya kita harus selektif saat memilih smartphone yang mengerti dunia anak dan orang tua. Nah, ternyata Acer dengan Liquid Z320-nya yang bisa menjawabnya kegalauan saya selama ini.

acer liquid z320 kids center fitur melindungi si kecil, orang tua tenang
Pilihlah smartphone yang memberikan perlindungan terbaik 

Dengan Acer Liquid Z320, rasa was-was dapat diatasi berkat fitur pre-install Kids Center yang dapat membatasi aplikasi, konten dan akses data yang tidak sesuai dengan usia anak. Kids Center Acer Liquid Z320  juga telah dilengkapi dengan parental control untuk memantau aktivitas anak, sekaligus mengatur keamanan penggunaan smartphone untuk mencegah anak mengunduh konten dewasa atau membeli aplikasi baru tanpa seijin orang tua. Menarik bukan? Penasaran? Yuk, simak lebih lanjut, mengapa Acer Liquid Z320 layak untuk diberikan pada anak kita.

Acer Liquid Z320 mengatur keamanan ekstra

Kita dapat mengatur zona aman yang dapat diakses oleh buah hati kita. Jika fitur ini diaktifkan, pengguna hanya bisa menikmati aplikasi dan situs tertentu, sehingga meminimalisir kemungkinan anak-anak mengakses situs yang mengandung konten yang tidak sesuai yang dapat memiliki dampak negatif. Kita tentu tidak mau saat si kecil asyik berselancar, tiba-tiba melihat sesuatu yang menakutkan.
Fitur Kids Center ini juga dapat memberikan rekomendasi aplikasi dan video yang sesuai serta game yang aman untuk dimainkan anak kecil. Smartphone satu ini juga mempunyai fitur Extra Safe Zone yang dapat mengunci ponsel di Kids Center meskipun telah dinyalakan ulang.

Tampilan menarik dan ribuan konten edukatif

Fitur Kids Center Acer Liquid Z320 mempunyai tampilan yang full color. Saat kita membuka fitur ini, kita dihadapkan pada tampilan ikon yang warna warni, yang menjadikan tampilan Kids Center sangat berbeda dengan tampilan Android pada umumnya. Anak-anak pasti akan suka dengan tampilan yang eye-catching dari Kids Center Acer Liquid Z320 ini.
Selain tampilannya yang menarik, fitur Kids Center dilengkapi oleh konten-konten edukatif yang bermanfaat dalam merangsang daya pikir, mengasah kreatifitas anak, sehingga Acer Liquid Z320 bisa dijadikan sebagai media pembelajaran dan pendidikan buat anak atau keponakan kita. Ada ribuan aplikasi yang dapat dinikmati si kecil tanpa membuat orang tua was-was, bahkan anak dapat menikmati recommended content terbaru karena tersedia fitur update content di Kids Center.

Takut anak melihat video yang tidak sesuai?

Acer Liquid Z320 menjawab ketakutan ini. Fitur Kids Center-nya memberikan usulan aplikasi dan video yang sesuai. Ada berbagai channel video yang pas ditonton mereka dengan pendekatan konten edukatif sekaligus menghibur. Jumlah channel video positif ini terus bertambah setiap harinya, sehingga si kecil atau keponakan kita dijamin tidak akan cepat bosan.
Canggihnya lagi, Acer telah mendesign sedemikian rupa, agar penggunanya tidak “tersesat” saat mengakses secara tidak sengaja konten video yang tidak sesuai dengan profil penggunanya. Jadi kita tidak perlu khawatir saat mereka keasyikan menonton video di Kids Center.
acer liquid z320 kids center fitur melindungi si kecil, orang tua tenang
Kids Center Acer Liquid Z320, memberikan proteksi maksimal dan konten menarik

Si kecil suka memotret& menggambar?

Salurkan hobi mereka melalui fitur Kids Center Acer Liquid Z320. Bagi fotografer cilik kita, ada aplikasi kamera yang bisa dilengkapi dengan bingkai foto lucu saat memotret. Cocok banget untuk memuaskan hasrat selfie-nya! Dan foto mereka secara otomatis akan tersimpan terpisah dari galeri utama sehingga tidak akan tercampur.
Buat si kecil yang senang menggambar dan mewarnai, Kids Center memiliki halaman mewarnai. Tidak perlu lagi deh kita browsing gambar-gambar dan mencetaknya, karena di Kids Center ada Coloring Pages yang bakal membuat si kecil betah berlama-lama mewarnai dengan aplikasi edukatif dan bermanfaat ini.

Sulit tidak menggunakan kids center?

Jangan khawatir! Walaupun memiliki banyak fitur, Kids Center cukup mudah digunakan anak-anak di bawah usia 12 tahun. Bagi orang tua, pengaturan yang disediakan juga mudah dipahami. Kita hanya perlu membuat akun untuk melakukan berbagai pengaturan termasuk konten yang dapat diakses si kecil. Untuk mengaktifkan Kids Center, tinggal klik aplikasi Kids Center, kemudian pilih bahasa yang akan digunakan untuk menjalankan aplikasi ini, kemudian aktifkan pengaturan lingkungan yang aman dan memasukan kontrol orang tua (parental control), dan terakhir kita sudah berada di aplikasi Kids Center.

Bisa membuat ketergantungan games dan video tidak?

Tenang! Fitur Kids Center telah dirancang sedemikian rupa untuk memungkinkan orang tua mengatur berapa lama waktu yang dimiliki si kecil untuk bermain dengan smartphone-nya. Tuh, Acer memang mengerti kebutuhan orang tua dan anak. Dengan adanya fitur Kids Center, orang tua kini tidak usah cemas melihat anak-anak menggunakan smartphone Acer untuk bermain games atau menonton video. Fitur-fiturnya yang menarik, justru akan membantu orang tua memperkenalkan teknologi android yang aman dan bermanfaat. Yuk, simak video berikut ini, untuk lebih mengenal Kids Center Acer Liquid Z320.
Tertarik memiliki Acer Liquid Z320? Dengan spesifikasi yang cukup mumpuni di kelasnya, Acer Liquid Z320 hanya dibandrol dengan harga Rp 999.000 saja. Dengan Acer Liquid Z320, anak senang, orang tua tenang, karena dampak negatif internet dapat dijinakkan dan anak tetap terlindung dari konten-konten yang membahayakan mereka.
acer liquid z320 kids center fitur melindungi si kecil, orang tua tenang
Spesifikasi Acer Liquid Z320, dibandrol dengan harga Rp 999.000
  ***
Tulisan ini diikutsertakan dalam Acer Liquid Z320 Blog Competition, Periode: 1-31 Januari 2016. Info lengkap mengenai lomba blog ini bisa diperoleh pada link pada banner berikut. 
http://www.acerid.com/z320blogcompetition/

13 comments:

  1. Ih, keren ulasannya, Mak. Komplit.

    Good luck, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak...masih harus banyak belajar..

      Delete
  2. Nunggu launchingnya :D Disambi nabung deh. ^^ Semoga menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..makasih Mak Anisa, yang kemarin link y salah...
      Saya juga jadi kepikiran beliin nih..cuma nunggu kumpul uangnya dulu...hehe

      Delete
  3. keren ulasannya... gud lak, semoga menang...

    ReplyDelete
  4. Salah satu rekomendasi smartphone yang pas banget nih buat anak-anak,top dah buat ulasannya mbak :)

    kunjungi juga ulasanku mbak di http://ifulanggara.blogspot.co.id/2016/01/acer-liquid-z320-smartphone-stylish.html

    ReplyDelete
  5. Saya selalu iri dengan orang-orang yang bisa mendesign.. Heheh

    Reviewnya bagus mba, lengkap, kata-katanya juga cihuy, mudah dipahami.. Heheh
    Semoga menang mba.

    ReplyDelete
  6. Pilih hp anak yang nggak bikin was-was orang tua!

    Acer Liquid z320 dengan fitur Kids Center
    bikin anak senang dan orang tua tenang
    http://alvinatorum.web.unej.ac.id/2016/01/12/acer-liquid-z320-dengan-fitur-kids-center/

    ReplyDelete
  7. Betul..ternyata sekarang ada Acer yg mengerti was-was nya ortu akan dampak negatif internet. Acer keren juga.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar. Silahkan tinggalkan jejak, ya.

Follow my media social for any update of articles
Twitter: @mandalagiri_ID
Instagram: mandalagiri_ID

 

About Me

My Photo

Travel - Eat - Write
"Learn from yesterday, life for today, hope for tomorrow. The important thing is to not stop questioning - Albert Einstein"

Facebook | Levina.Mandalagiri
Twitter | @mandalagiri_ID
Instagram | mandalagiri_ID

Followers

Google+ Followers

Warung Blogger

Hijab Blogger

Kumpulan Emak Blogger

IDCorner

ID Corners

Fun Blogging

Fun Blogging

Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan