Work Achievement

Walaupun masih sedikit pencapaian saya dalam hal tulis menulis, tidak apa ya saya tuliskan di sini. Tujuannya sih supaya saya semakin terpacu terus menerus meningkatkan kemampuan menulis dan terus belajar, karena di dunia ini nothing last forever, ga ada yang abadi. Sekeliling kita berubah demikian cepatnya, kita akan tertinggal jika kita tidak bergerak mengikuti kecepatan perubahannya.







Achievement: Pemenang Hadiah Merchandise Heavenly Blush


Walaupun hanya sebagai pemenang hadiah merchandise, terus terang saya senang sekali atas apresiasi Heavenly Blush terhadap tulisan saya mengenai Manfaat Yoghurt Heavely Blush Untuk Diet. Artikel di blog saya belum begitu banyak dan juga blog baru berusia seumur jagung. Alhamdulillah mendapatkan pulsa telepon dan merchandise tumbler cantik dari Heavenly Blush. Dengan pencapaian ini setidaknya mengajari saya untuk jangan takut untuk mengikuti lomba SEO walaupun blog masih seperti pucuk daun muda. Hehe.







Achievement: Pemenang ke-3 Lomba Blog Wonderful Sriwijaya


Ketika melihat notifikasi di http://www.twitter.com/@azkaaqeela1517, hari Kamis 3 Maret 2016, saya melonjak kegirangan, ternyata artikel saya yang berjudul 6 Alasan Mengapa Saya dan Kamu Harus Mengunjungi Bumi Sriwijaya diapresiasi oleh Disbudpar Sumatra Selatan sebagai juara ketiga.Tulisan ini sebetulnya berisi keinginan saya mengunjungi Bumi Sriwijaya yang terkenal dengan sejarah panjangnya sebagai kerajaan maritim besar di masa lampau, juga adanya peristiwa besar yang hanya ada 33 tahun sekali, yaitu Gerhana Matahari Total yang akan jatuh pada tanggal 9 Maret 2016. Salah satu daerah yang dilewati GMT adalah Palembang.  Alhamdulillah, walaupun sebetulnya ingin mendapatkan juara pertama dimana hadiahnya menyaksikan GMT di Jembatan Ampera atas akomodasi Disbudpar Sumatra Selatan, bisa juara ketiga pun sudah merupakan pencapaian yang luar biasa untuk saya. Terima kasih Disbudpar Sumatra Selatan atas apresiasi yang diberikan. Semoga pariwisata Indonesia, khususnya Sumatra Selatan semakin bergeliat dan maju.






Achievement: Pemenang ke-1 Lomba Blog Wonderful Eclipse

Sumpah, kemenangan yang ini bikin saya berjingkrak sekaligus ngga percaya. Juara-1? Uh, mimpi apa semalam. Saat pengumuman melalui twitter, saya asli terbelalak. Setengah linglung, menunjukkan pengumuman itu pada teman. Ini ngga salah? Sampai mendapat pengumuman resmi melalui email, saya belum juga percaya, begitu pula saat saya dihubungi pihak penyelenggara. Yang pasti jantung saya rasanya mau berhenti berdetak saking kencengnya berdenyut. Lemas lunglai. Hadiahnya? You can never imagine, how it surprised me

Flash back ke belakang, sebelum penulisan artikel 1.000 km Mengejar #WonderfulEclipse, saya hampir membatalkan perburuan mengejar wonderful eclipse ini. Setelah pergulatan batin yang cukup panjang, akhirnya saya memberanikan diri, melawan ketakutan saya. Banyak hal yang saya bisa ambil hikmah dari perjalanan ini. Terima kasih Tuhan, Engkau adalah Pemegang Grand Scenario Terbaik. 






Achievement: Pemenang ke-3 Give Away Blogger Peduli Masa Depan

Give Away ini dilaksanakan oleh Mbak Rinda Gusvita. Tema yang diusung sangat unik, mengenai kepedulian kita terhadap lingkungan. Kita diminta untuk membuat suatu artikel berdasarkan tema yang telah ditentukan selama 1 bulan. Mbak Rinda sendiri memposting artikel tersebut setiap hari. Satu hari 1 artikel dengan tema yang telah ditentukan. Nah, saya sendiri waktu itu memilih mengenai Sustainable Tourism. Hehe, kenapa memilih ini? Karena saya pikir sesuai dengan gaya penulisan saya yang lebih menyukai mengenai wisata dan travel. 

Tidak disangka bisa menjadi pemenang ke-3. Duh, senangnya, karena ini pertama kalinya saya memenangkan give away.

3 comments:

idhan hulwah said...

Envy aku mau ikutan menang-menang gini :)

baiqrosmala said...

sukses terus yaa buat mba.. blog ku baru seumur bibit jagung hehe.. masih perlu banyak belajar sama blogger senior kayak mba;)

Anindita Damayati said...

kereen mba pencapaian blognya.. jadi makin semangat ngeblog... salam kenal yaa :)

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar. Silahkan tinggalkan jejak, ya.

Follow my media social for any update of articles
Twitter: @mandalagiri_ID
Instagram: mandalagiri_ID

 

About Me

My Photo

Travel - Eat - Write
"Learn from yesterday, life for today, hope for tomorrow. The important thing is to not stop questioning - Albert Einstein"

Facebook | Levina.Mandalagiri
Twitter | @mandalagiri_ID
Instagram | mandalagiri_ID

Followers

Google+ Followers

Warung Blogger

Hijab Blogger

Kumpulan Emak Blogger

IDCorner

ID Corners

Fun Blogging

Fun Blogging

Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan