Dekorasi Rumah Barbie Si Kecil Yuk!

Rumah barbie polos tanpa wallpaper
Mumpung hari libur! Saatnya bikin kegiatan bersama si kecil!

Hmmm...apa yak? Memasak bersama? 
Sudah minggu kemarin, membuat mpek-mpek ikan tenggiri. Membuat kue? 
Itu juga baru kemarin membuat dan mendekorasi kue tart bersama untuk ulang tahun Aisya. Apa donk?

Ah, yak! Bingo! Mendekorasi rumah barbie anak-anak!

Rumah barbie anak-anak masih berwarna putih polos. Sejak beli belum diapa-apain. 

rumah barbie
Bahan-bahan dekorasi rumah barbie
Rumah barbie ini sebetulnya pembuatannya sederhana untuk yang ahli pertukangan. Terbuat dari bahan triplek dan diberi cat. Tapi, berhubung tidak ada yang jago masalah tukang-menukang perkayuan, akhirnya pesan deh. Rumah barbie pesanannya yang sudah jadi seperti gambar di atas.

rumah barbie
Dekorasi selesai satu ruangan.
Jika memesan dari luar daerah, lebih baik dari awal minta yang bisa knock down, biar tidak kena biaya pengiriman volume. Tapi bisa juga sih kalau mau pesan di panglong kayu dekat rumah, lebih irit karena ngga kena ongkos kirim. Lebih hemat dan enak lagi kalau punya keahlian sendiri.

Tidak mesti terbuat dari triplek atau kayu kok untuk membuat rumah barbie. Bisa juga memanfaatkan kardus-kardus bekas, stereofoam, tikar karet puzzle dan barang-barang lainnya. Nah, kalau yang ini aku bilang super kreatif. Seperti halnya temanku, mendesign rumah kardus barbie dua tingkat untuk keponakannya. Ada tangganya lagi. Lucu! Dan ternyata untuk membuat tangganya ini, temanku memanfaatkan tikar karet puzzle. Keren kan?

rumah barbie
Dekorasi memadukan dua motif kertas.
Nah, jika sudah siap rumah barbienya, baik itu yang triplek, kayu ataupun kardus..., saatnya untuk mendekorasi, memberikan wallpaper untuk mempercantik rumah barbienya. Ini dia bahan-bahannya:

1. Kertas kado bermotif lucu
2. Gunting
3. Cutter
4. Penggaris
5. Lem
6. Dekorasi lainnya

rumah barbie
Tada! Dekorasi selasai!
Selanjutnya gampang, tinggal ukur dinding masing masing sisi. Siapkan kertas motif dan gunting sesuai ukuran dinding. Tempel menggunakan lem.

Tada! Jadi deh rumah barbie yang telah dipasang wallpaper.

Gampang kan? Yuk bikin. 

Berkreasilah dengan bebas. Rumah boneka bisa dibuat dengan memanfaatkan barang-barang bekas yang ada di rumah, seperti kertas kardus, stereofoam, dan lainnya. Bekas mainan anak-anak juga bisa dimanfaatkan kembali lho.

Silahkan mecoba.


0 comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar. Silahkan tinggalkan jejak, ya.

Follow my media social for any update of articles
Twitter: @mandalagiri_ID
Instagram: mandalagiri_ID

 

About Me

My Photo

Travel - Eat - Write
"Learn from yesterday, life for today, hope for tomorrow. The important thing is to not stop questioning - Albert Einstein"

Facebook | Levina.Mandalagiri
Twitter | @mandalagiri_ID
Instagram | mandalagiri_ID

Followers

Google+ Followers

Warung Blogger

Hijab Blogger

Kumpulan Emak Blogger

IDCorner

ID Corners

Fun Blogging

Fun Blogging

Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan