Ketagihan Belanja Online Melalui Shopback

Beberapa lalu saya pernah menulis tentang Shopback. Sejak kenal Shopback, saya jadi ketagihan belanja melalui situs ini.
Kenapa ketagihan? Hmmm, karena ketika belanja melalui situs belanja online favorit saya, selain mendapatkan potongan dari promo di situs belanja online tersebut, saya juga dapat cashback dari Shopback.
Ya memang sih jumlah casback-nya tergantung dari barang yang kita beli. Tapi lumayanlah dapat cashback.
Caranya juga relatif mudah. Saya hanya perlu mendaftar di Shopback. Kemudian ketika akan melakukan pembelanjaan, kita tinggal buka website Shopback, pilih situs belanja online yang kita inginkan, dan tadaaa! Shopback akan mengarahkan kita pada situ belanja tersebut. Setelah itu belanja seperti biasanya.
Yang suka berburu diskon atau cashback pasti suka deh.
Oya, kemarin, tanggal 9 September 2016, di Shopback itu ada program Pesta Cashback Nasional. Gede-gedean tuh cashback-nya. Pokoknya tanggal segitu sudah saya lingkari dengan spidol merah. Jangan sampai lupa untuk belanja online. Kebetulan ada barang yang lagi saya incar juga. Pengen belanja hemat dengan memanfaatkan Shopback.
shopback belanja hemat dan cermat
Ih, promonya bikin mata seger dan blink-blink. Nunggu gajian ah.
Saat tanggal itu tiba, kebetulan dikerjaan lagi banyak kerjaan di kantor. Ceritanya sibuk deh, di rumah pun harus belajar. Dan besoknya seharian saya harus menemani auditor. Saya pikir, ah masih ada waktu sampai jam 12 malam buat berburu Pesta Cashback Nasional. Hehe, saya sudah membayangkan barang-barang yang akan saya beli.
Tapiii, ternyata pekerjaan masih berlanjut. Saya harus tinggal sedikit lama si pabrik. Sesampai di rumah jam 9 malam, saya pun bergegas mandi dan sholat Isya, supaya tenang berburu cashbacknya. Pokoknya malam ini harus berhasil belanja online, tekad saya.  
Saya pun langsung buka laptop saya dan meluncur ke website Shopback. Karena sudah mempunyai account di Shopback, jadi saya tinggal login dan meluncur ke toko online favorit saya.
Ternyata di situs online tersebut juga sedang ada promo besar-besaran. Wow, tambah semangat saja saya mencari barang-barang. Saya sedang keranjingan fotografi, jadi saya sibuk mencari aksesoris untuk perlengkapan kamera saya, seperti filter lensa, tripod, lensa fix, dan lainnya. Saya juga tertarik membeli jam tangan lucu yang harganya jadi murah banget. Eh, tapiii, semakin klik sana dan klik sini, semakin banyak keinginan saya. Keranjang belanjaan saya pun sudah penuh. Kacau deh! Kebanyakan ini! Bagaimana cara menguranginya?
Kedua mata saya pun terasa berat saat memfilter kembali barang-barang yang ingin saya beli. Satu barang sudah saya singkirkan, mata bertambah berat. Barang kedua pun sudah saya singkirkan. Duh, masih kebanyakan! Kelopak mata mulai setengah menutupi mata, dan entah kapan mata itu tertutup penuh.
Tiririiiit! Tiririiiit! Tiririiit! Alarm handphone berbunyi kencang. Suaranya yang kencang cukup membuat saya memicingkan mata? Astagfirullah! Jam berapa ini? Saya panik, teringat barang belanjaan di situs online yang sudah masuk keranjang. Saya meraih handphone saya dan mata pun terbelalak.
00.01!
Daaan, saya pun lemas. Lanjut tidur ah. Gagal deh ikut Pesta Cashback Nasional.
Kapok belanja melalui Cashback?
Ngga juga, lain kali jika berbelanja lagi akan tetap melalui Shopback. Sayang ah. Lumayan walaupun cashbacknya beberapa rupiah juga. Lama-lama juga jadi bukit. Nih saya sudah dapat Rp 33.812, hmmm, masih sedikit sih. Tapi lumayan kan? 

shopback belanja hemat dan cermat
Belanja Cermat dan Hemat? Di Shopback-in aja!

15 comments:

  1. wah Shopback banyak ngasih diskon ternyata...

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  2. Haha kita punya kesamaan ternyata mbak Levi, kalau udah pilih-pilih suka kelupaan ngerem, kadang yang belum perlu juga dimasukkan. Untung ini masih bisa disortir ya karena belum transaksi lanjutan. Mungkin ini salah satu keuanggulan belanja OL shop ya. Coba kalau belanja di supermarket, kalau keranjang udah terlanjur penuh terus didepan kasir baru nyadar ada beberapa yang harus dikurangi, gimana coba?

    Iya terus semangat pakai shopback meskipun pernah gagal berburu diskon, lain kali pasti berhasil! :)

    ReplyDelete
  3. Cobain ah belanja di shopback...

    ReplyDelete
  4. udah dapet diskon, dapet cash back juga, asyik bangeet... :)

    ReplyDelete
  5. Ah saya malah kurang ngerti yang online2 gini mba. Maklum cowok kebutuhannya ngk terlalu beragam hehe

    ReplyDelete
  6. Ah saya malah kurang ngerti yang online2 gini mba. Maklum cowok kebutuhannya ngk terlalu beragam hehe

    ReplyDelete
  7. Dapat cashback mulu, bakal ngak kelar2 nich belanja nya ihik ihik

    ReplyDelete
  8. Udah jadi membernya tapi belum pernah nyobin.. Hehehe

    ReplyDelete
  9. wah ini nih yang bahaya!
    belanja online wkwkwkkwkw

    ReplyDelete
  10. wah dapet diskon, casback juga, double dapetnya,, bakal terus nih belanjanya.. hehe

    ReplyDelete
  11. wah tutup mata ah, takut jadi pengen belanja ..hahaha

    ReplyDelete
  12. Huhuhu pengen balanja belinji juga tapi pengeluaran kampus lagi banyaakkk sekali Masyaallah

    ReplyDelete
  13. diskon dan promo emmang magnet yg menarik buat para pembelanja termasuk saya :D

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar. Silahkan tinggalkan jejak, ya.

Follow my media social for any update of articles
Twitter: @mandalagiri_ID
Instagram: mandalagiri_ID

 

About Me

My Photo

Travel - Eat - Write
"Learn from yesterday, life for today, hope for tomorrow. The important thing is to not stop questioning - Albert Einstein"

Facebook | Levina.Mandalagiri
Twitter | @mandalagiri_ID
Instagram | mandalagiri_ID

Followers

Google+ Followers

Warung Blogger

Hijab Blogger

Kumpulan Emak Blogger

IDCorner

ID Corners

Fun Blogging

Fun Blogging

Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan